Create By 24 August 2016 6 Views

VISI dan MISI

Desa Kragilan

"Mengemban amanah masyarakat yang didasari oleh niat ibadah, peduli, jujur dan adil demi kemajuan masyarakat Desa Kragilan."

Misi dan Program Desa Kragilan

• Mengabdi didasarkan niat untuk masyarakat.
  • Mengambil keputusan berdasarkan pada keputusan musyawarah desa.
  • Akan bersikap jujur dan adil dalam menjalankan roda pemerintahan desa.
  • Memberi kesempatan kepada masyarakat untuk memberi pendapat guna pengembangan.
  • Menciptakan suasana aman dan damai dalam lingkungan masyarakat.

Dan untuk melaksanakan visi Desa Kragilan dilaksanakan misi dan program sebagai berikut:

1. Pembangunan Jangka Panjang

- Melanjutkan pembangunan desa yang belum terlaksana.

- Meningkatkan kerjasama antara pemerintah desa dengan lembaga desa yang ada.

- Meningkatkan kesejahtraan masyarakat desa dengan meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga.

2. Pembangunan Jangka Pendek

- Mengembangkan dan Menjaga serta melestarikan ada istiadat desa terutama yang telah mengakar di Desa Kragilan.

- Meningkatkan pelayanan dalam bidang pemerintahan kepada warga masyarakat

- Meningkatkan sarana dan prasarana ekonomi warga desa dengan perbaikan prasarana dan sarana ekonomi.

- Meningkatkan sarana dan prasarana pendidikan guna peningkatan sumber daya manusia Desa Kragilan.